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QUI EST PHILIBER ?

Philiber c’est l’entité prêt-à-manger de Bernard & fils Traiteur, une entreprise familiale de fine cuisine traiteur dont la réputation n’est plus à faire dans le milieu événementiel et corporatif au Québec.

Pour Philiber, ça signifie :

  • Mêmes standards d’excellence et de qualité.
  • Mêmes installations.
  • Mêmes normes d’hygiène les plus rigoureuses de l’industrie.
  • Même équipements culinaires de pointe et zone de production  réfrigérée respectant la chaîne de froid.
  • Même engagement écologique et social.
  • Mêmes valeurs humaines.

La mission de Philiber :

Vous livrer des solutions culinaires rapides et pratiques pour savourer de la fine cuisine saine et équilibrée sans effort, chez vous ou ailleurs, quand vous le souhaitez.

Installations

En 2018, en collaboration avec la firme d’architecture A+, nous avons réhabilité et aménagé un bâtiment désaffecté situé sur un espace de 30 000 pi2, dans Hochelaga-Maisonneuve. Celui-ci abrite aujourd’hui nos cuisines, notre flotte de livraison et nos bureaux administratifs. Cet espace ultra moderne, aux normes sanitaires les plus rigoureuses, reflète notre engagement et notre philosophie centrée sur le respect de l’environnement et l’excellence de nos produits.

Implication sociale

Parce que nous croyons qu’une entreprise peut faire une différence positive dans sa communauté, nous nous impliquons dans le tissu social : Avec la Tablée des chefs et d’autres organismes qui ont pour mission de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire des jeunes.

En prenant part à plusieurs programmes locaux de réinsertion sociale et d’aide à la communauté. En dispensant de la formation dans nos installations en vue de l’obtention d’un diplôme en cuisine.

Engagement écologique

Diminuer au maximum notre empreinte écologique est au centre de nos préoccupations. Lorsqu’une alternative plus écologique se présente – au niveau de l’emballage ou de la consommation d’eau, par exemple – nous n’hésitons pas à y adhérer, quel qu’en soit le coût.

  • Bâtiment conçu selon les principes LEED et HACCP (sécurité sanitaire des denrées alimentaires).
  • Verdissement du terrain de l’entreprise : plantation de 253 arbustes et 9 arbres.
  • Bassin de rétention de l’eau de pluie.
  • Installation d’un espace d’agriculture urbaine.
  • Camion réfrigéré enfichable à l’énergie solaire (réfrigération zéro émission).
  • Salle de compost réfrigérée (collecte hebdomadaire).
  • Équipement de cuisson intelligent à vapeur sèche à faible consommation.
  • Priorité aux fournisseurs locaux, aux circuits courts de distribution et à l’économie circulaire.
  • Barquettes, blocs réfrigérants à l’eau et boîtes de transport thermiques 100% recyclables.

Valeurs

Respect

De nos employés, nos fournisseurs, nos clients, notre communauté et l’environnement.

Collaboration

À tous les niveaux. Favoriser la collaboration entre nos employés, avec nos fournisseurs et avec notre clientèle.

Qualité

De nos ingrédients sélectionnés avec soin, de nos installations adaptées aux normes les plus élevées de l’industrie et de notre service à la clientèle dévoué.

Intégrité

Quant à notre identité familiale, nos choix d’entreprise, nos créations culinaires et le choix d’équipements de pointe qui reflètent notre engagement écologique.

Bernard Saurette Jr.

Président Bernard et fils Traiteur /
Philiber Solution Culinaire
Philosophie du président

D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours aimé rendre les gens heureux.

À 16 ans à peine, je m’étais équipé pour être DJ. J’empruntais le station wagon de mon père et j’allais faire danser les gens un peu partout. Quand, aux petites heures du matin, ces personnes me remerciaient pour leur soirée et qu’elles rentraient chez elles, le sourire aux lèvres, je savais que j’avais contribué à ces instants de bonheur. C’était ça mon vrai salaire.

Des années plus tard, comme boucher aux côtés de mon père, je me souviens que j’adorais préparer les pièces montées. Quand un client venait me voir avec des étincelles dans les yeux parce que toute sa famille s’était régalée de la viande que j’avais préparée, c’est ça qui donnait un véritable sens à mon métier.

C’est un peu grâce à ça aussi que j’ai réalisé que nos plus grands moments dans la vie ont presque toujours lieu autour d’une table et d’un bon repas. Aujourd’hui, le plaisir de rendre les gens heureux m’habite toujours autant. Que ce soit chez Bernard et Fils Traiteur ou à travers Philiber, je recherche toujours ce contact humain : le sourire sur les lèvres de mes collaborateurs, des employés, et des gens avec qui je fais affaire. Mais, surtout, ce plaisir sans pareil d’entendre des clients me dire à quel point ils adorent la cuisine que nous préparons pour eux, avec tant de soin, d’amour et de créativité.

J’espère sincèrement que vous en ferez partie.

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